社會共融
弱勢關懷

楊吉川基金會(高雄)

2019.12.22-吉合!一起來野餐 (2019年)

楊吉川基金會與岡山區公所,聯合舉辦岡山有史以來最盛大的「吉合!一起來野餐」戶外公益野餐派對,邀請高雄地區6歲以下、65歲以上、身心障礙與低收成員的家庭共計300組,超過千人齊同歡;另外也請到海風樂團、樂壇新星Vita、宇謙等表演團體輪番飆嗓開唱,壓軸歌手戴愛玲上台後更掀起全場高潮,用首首經典歌曲嗨翻全場民眾。場提供免費的岡山限定排隊美食「燒馬蛋」、「金名記豆花」、「張家烙餅」、「後紅肉包」,美味程度讓民眾讚不絕口,而餐點中的亮點「佛祖」造型雞蛋糕,更引起民眾驚呼,實在太有創意、捨不得下肚。延續楊吉川基金會以往傳遞「永續」的精神,本屆野餐更提供300組網路報名者時尚環保餐具、環保野餐袋、環保材質帳篷與遵守垃圾不落地等宣導,讓大家於享受活動的同時,以健康的生活型態,為環境盡一份心力。

2019.03.17-衣啟幸福

楊吉川基金會攜手可寧衛、吉園企業,在岡山舉辦盛大的「衣啟幸福」公益活動,選在3月17日,包下高雄市岡山區的NET店面(台灣知名連鎖服飾品牌),邀請千戶的中低收入戶及經濟弱勢單親家庭,至店面內任選價值2000元的物品,讓每一位參與活動的朋友都能感受到社會中滿滿的溫情。動現場,基金會執行長楊修翰表示:特別感謝我們的協辦方可寧衛與吉園企業與基金會一同熱衷公益,未來基金會也將會延續楊吉川老先生與其夫人楊姚靜江女士的志業,持續推動公益的齒輪,讓付出愛心成為國人心中的「全民運動」。

2019.02.28~2019.03.03-2019就4要大聲說

就是要把愛說出來!楊吉川基金會為了鼓勵年輕人把握與父母相聚的時光,特於228連假期間在高雄漢神巨蛋廣場籌畫溫暖送愛的活動,不僅6歲以下孩童及65歲以上長輩可於現場領取免費發熱衣,更搭上近期全台的賞花熱潮,打造了讓年輕人少女心爆棚的貨櫃花屋,以及現場大聲說愛的活動,讓民眾可以帶著父母或小孩到現場,有得玩又可以拿禮物,最重要的是與家人朋友一起渡過歡樂的228假期。活動4天共發放上千件發熱衣,基金會執行長楊修翰表示,希望能透由此活動,把南部人的熱情,送給連假期間來到高雄玩的所有人,也能帶著親人出來走走,照留下美好回憶,愛就是要說,不要讓人生留下一絲遺憾!

2018.12.23-吉合!一起來野餐 (2018年)

為了讓身障家庭也能享受到耶誕節的歡樂氣氛,楊吉川基金會於12/23星期日,邀請百組身心障礙家庭與一般親子家庭,在高雄衛武營舉辦「吉合!一起來野餐」活動,齊聚戶外,用愛敲響2018年最暖心的聖誕鐘聲。而愛心手足慈善基金會與勵馨基金會的志工朋友也一同響應本場活動,用行動支持,盼此活動能提升大家對於弱勢族群的認識,增加彼此之間的交流,與基金會一同呼籲,建立一個無差別的同理社會。活動現場湧入近600位民眾一同參與,除了免費提供耶誕餐點,也特別邀請到活潑動感的OPEN!家族,呈獻可愛、華麗的快閃熱舞,將現場的氣氛帶至最高點。而基金會同時也邀請了享譽國內外的星星王子打擊樂團、海風樂團等團體,將野餐日活動中「傳遞愛」的精神,透過耳熟能詳且正能量的歌曲,完美地點綴在悠揚的樂聲中。本場活動以大型泡泡互動表演秀與大陣仗聖誕老公公發送禮物,順利畫下完美的句點,盼能將美好的節慶美意傳遞給現場所有人。楊吉川基金會的執行長楊修翰表示,希望能藉由基金會的付出,讓一般家庭與身障家庭之間能有彼此同樂契機,也能讓平時無過節習慣的家庭,感受到耶誕節的溫馨與基金會想傳遞的愛與支持,增加親子間的互動時光。而現場參與民眾表示,平時沒特別過節需求,這次藉由參與基金會舉辦的活動,讓全家能享受過節氣氛同時,一起出門走走,非常開心。這些年來,楊吉川基金會不斷舉辦各類型公益活動,將愛與溫暖傳遞給需要的人,受到地方的肯定,除了感謝大家對於基金會長期做公益的讚許,也承諾未來將會持續地奉獻更多、回饋鄉里。

2018年09.22~09.23-"吉MA來做伙 逗陣逎籮筐會"中秋公益活動

楊吉川基金會邀請吉園與可寧衛公司,在中秋節三天連假時,一同前往岡山籮筐會,奉獻愛心熱鬧做公益。現場特別舉辦多場活動,包含知名樂團演出、在地傳統文化表演、免費按摩體驗、發送公益愛心餅乾與國小學童的有獎寫生比賽,本次活動場場精彩,反應熱烈,可見楊吉川基金會於在地的公益影響力。 「吉MA來做伙 逗陣逎籮筐會」中秋公益活動,22日晚間特別邀請到由自閉症者所組成的星星王子樂團至現場進行演出,熱力四射的星星王子們將現場的氣氛帶至最高點,許多民眾停下腳步,細細欣賞現場音樂所帶來的活力。樂團表演結束後,緊接著由平安基金會牧人館按摩中心的視障專業按摩師傅,至現場進行免費公益按摩體驗,除了表達對視障朋友們的支持,更能讓前來參觀籮筐會的民眾放鬆筋骨,親自體驗牧人館師傅們專業級的按摩服務。 國小學童寫生比賽於週日上午,在岡山壽天宮廣場正式開跑,吸引300多位來自大高雄各地區的國小學童前來參賽,小朋友們聚精會神的將岡山之美,一一描繪在畫紙上,除了能夠促進家庭情感的維繫,更能誘發學子們對於美感的培育與對生命的熱情。當日下午,則由高雄美濃地區40年多來,唯一堅持用傳統手工製作藤椅的女師傅黃細梅女士,幫大家現場示範藤椅的製作過程,傳承經典工藝,同時希望能把在地的優質文化與鄉土特色,永久地保存下來。 楊吉川基金會非常榮幸,能於今年首度參與歷史已超過兩百多年的岡山籮筐會,望能年年傳承,為其增添更豐富的樣貌、激起更美好的漣漪,達到宣導關懷弱勢、文化傳承與回饋在地居民的初衷,讓岡山的美好,持續地傳遞下去。

2018.03.18-吉公好義、靜思清明

3月18日我們舉辦「【吉公好義,靜思清明】感恩紀念系列活動」,當天上午先於大吉座以「緬懷音樂祭」登場,知名藝人蕭煌奇也特別南下一同共襄盛舉,下午則在可寧衛公司舉行「溫暖送愛日」,發放千份補助金、民生物資給岡山地區弱勢家庭。下午在可寧衛總部所舉行「溫暖送愛日」物資發放活動,除了基金會董事長許福森先生、執行長楊修翰先生、可寧衛董事長楊慶祥先生親自到場外,岡山區區長林文祺先生、邱志偉立委、陳政聞議員、高閔琳議員、方信淵議員、翁瑞珠議員、陸淑美議員也一同響應參與發放物資,來排隊的岡山弱勢家庭有條不紊地領取物品,紛紛與在場貴賓們表達開心與謝意,民眾對於我們送暖溫暖弱勢的心意非常感動,執行長楊修翰也指出,延續爺爺楊吉川先生的善行是自已畢生的心願,基金會致力於公益活動也已邁入第四年,未來也將持續發揚樂善好施精神,讓楊吉川基金會回饋社會滿滿的愛與關懷。

標題於此...
日期: