永續經營
技術與服務

一、廢棄物清除處理業的領導者

可寧衛股份有限公司創立於1999年,由澳洲的布萊堡工業股份有限公司及台灣的岡聯股份有限公司合作組成,布萊堡工業股份有限公司創立於1875年,是澳洲一間指標性且股票上市的公司;岡聯股份有限公司則是台灣在地的優良企業。藉由結合在地知識與國際公司的嚴格紀律及良善經營等優勢,可寧衛迅速建立在台灣廢棄物清除處理市場上的領導地位,尤其是以處理有害事業廢棄物的中間固化處理廠及具良好管理的一般事業廢棄物衛生掩埋場著稱。

可寧衛也逐步擴展事業版圖,提供以熱脫附方式進行廢棄物中的汞回收、污染場址整治技術及建立一站式廢棄物清除處理服務。土壤清洗技術則進一步提供污染場址大規模的現地整治技術,土地得到淨化,客戶得以再次利用土地做為高價值的開發。

可寧衛於2011年在台灣股票上市,除務實本業外,亦同時積極擴大服務範圍,包含太陽能發電、有害廢棄物高溫焚化爐,廢電子產品回收技術及透過AIoT智能平台與廢棄物清運業者合作,為客戶提供具有成本效益的解決方案,被認可為台灣廢棄物清除處理業的領導者。

二、高規格品質管控策略與技術

可寧衛為確保進廠之有害事業廢棄物妥善處理,從進廠採樣檢測、貯存分區規劃、固化程序、樣品接收保存、檢測數據QA/QC,制定嚴格控管標準作業程序(SOP)。每批次有害事業廢棄物混拌均質後,進行小量固化可行性測試,以提供最佳配比進行固化處理,透過精準分析及管理,達到可靠固化處理品質服務。

(一)

有害事業廢棄物處理後固化物品管要求,品管作業流程如下圖:

固化處理品管流程圖(1)

固化處理品管流程圖(2)

(二)

處理後固化物合格與否判定之標準:處理後之固化物進行單軸抗壓強度及毒性特性溶出試驗(簡稱TCLP),以確保重金屬符合環保署法規標準,則可運送至固化物專屬掩埋場最終處置。

(三)

處理後固化物經不合格處置方式:處理後之固化物,經專屬實驗中心試驗後判定為不合格者,則運回固化廠進行破碎,採取第二次固化處理,以確保重金屬符合環保署法規標準,則可運送至固化物專屬掩埋場最終處置。

三、善用科技進行整合

可寧衛有害事業廢棄物中間固化處理廠,將有害事業廢棄物透過安定化、無害化的固化處理流程,轉化為一般事業廢棄物,減輕可能造成的環境危害。20年的固化處理實廠經驗,我們的技術成熟且穩定,得以妥善處理42種性質迥異的廢棄物,同時完成超過60件污染整治專案,經固化處理產生的固化物,再交由旗下的專屬掩埋場處理,管控機制具備高安全性及可追蹤性。

處理後之固化物,其品管/品質計畫程序精進完善,並優於「有害事業廢棄物檢測及紀錄管理辦法」規定,除了委外檢測頻率原每年一次提高為每季一次,檢測項目分為毒性特性溶出程序(TCLP)重金屬溶出管制標準,低於法規標準70 % ; 單軸抗壓強度管制標準,由法規標準10 kgf/cm2提升30 %,以杜絕固化物品質不佳之可能風險,確保達到100 %妥善處理目標。

   廢棄物收受代碼

   (A類)製程有害事業廢棄物23項

  (C類)有害特性認定廢棄物11項

  (S類)污染土壤離場清運廢棄物7項

四、技術亮點

AIoT智能廢棄物清運平台(業界獨創技術),單一平台入口對接,一站式全程清運處理服務,保證花更少時間,省更多成本。詳見中衛環保平台

可寧衛用比法規更嚴格的標準,來處理您的事業廢棄物。

(一)

我們如何運作

中衛環保科技平台,已整合國內具備誠信及良心的優秀清運 / 處理業者, 現在只要3個步驟,即可透過平台進行事業廢棄物清運處理估價,您也可以加入會員,使用AI智能媒合引擎,快速找到適合的清運處理業者。

(二)

對廢棄物清運處理的重視

我們以最高規格的監督及規範,要求平台內所有聯盟清運及處理機構,每年必須接受ISO/ OHSAS之標準驗證及不定期現場稽核並施予輔導之責任,若一發現不符合標準或違規,立即於平台下架。

(三)

廢棄物免費快篩檢測

中衛環保科技在北部、南部皆設立廢棄物檢測實驗室,可提供客戶廢棄物免費快篩檢測,確認廢棄物性質屬性,作為處理聯盟報價之依據。

標題於此...
日期: