環境永續
保育環境

金氏世界紀錄的世界最大垂直花園(高雄)

可寧衛將吉衛掩埋場的擋土牆營造為世界最大的垂直花園,並在2015年6月29日通過金氏世界紀錄認證,大中華區總監路克先生除了親自頒發認證祝賀挑戰成功,同時盛讚台灣重視環保,值得為世界楷模。

這座植生牆是以環境保護為出發點,也是水資源再利用的途徑之一,植物透過吸收其中的養分,可淨化輕度污染的廢水,每年更可減少約778.13公斤二氧化碳,對空氣淨化有不小助益。

註:
  1. 本座植生牆通過2015年金氏世界紀錄認證面積達2593.77平方公尺的垂直花園(植生牆),每年可減少778公斤的二氧化碳。

  2. 依綠建築評估手冊2019年版中的壁掛式綠化每年固碳係數為0.3kgCO2e/m2。

  3. 可寧衛植生牆 2593.77 X 0.3 = 778.13 kgCO2e/年。

國土環境巡守隊(高雄)

為了因應氣候變遷的衝擊,改善空氣品質及市容環境,高市府環保局邀請各界民眾踴躍加入環保志願服務的行列,協助宣導節能減碳議題、清理環境、提升空氣品質及推動各項環境保護的政策,使高雄市成為適宜居住的幸福城市。而可寧衛在高雄深耕超過20年,回饋地方的行動自然不落人後,於108年7月響應高市府環保局的邀請、正式加入國土環境巡守隊的行列。

可寧衛國土巡守隊一共由21名員工組成,巡守範圍以可寧衛掩埋場區周圍為主,包括掩埋場區向外延伸半徑一公里以內的範圍,以及旗山、內門、田寮三區的交界一帶,認養巡守範圍超過500公頃;可寧衛國土巡守隊成立之後,持續以每周一次以上的頻率,積極守護認養範圍,並且也將疑似的非法棄置事件,於第一時間報知高市府環保局,以即早預防或是避免棄置情形惡化,竭力守護高雄地區的環境安全。

海岸環境清潔維護計畫(高雄)

可寧衛於2017年6月響應行政院環保署「422全國揪團認養淨灘」活動,主動與高市府環保局簽訂「海岸環境清潔維護認養契約書」,認養高雄市彌陀區漯底海堤段。透過實際行動,發揮企業影響力、參與社會互動,為環境盡一份心力。可寧衛結合公司資源與員工自發性的志工服務,以人力及物資等方式投入地方海岸環境清潔工作,除了提升社區居民的環境品質外,也強化參與者對環境議題的關注度,是實踐環境教育的良好案例。
(媒體曝光:風傳媒 )

社區環境清掃

可寧衛自主性進行周圍環境的即時清潔工作,包括道路的人工清掃、水車沖洗與垃圾撿拾,以及花圃的雜草修剪與移除等等,範圍涵蓋高雄岡山掩埋場區周圍超過3公里的路段,此外,若周遭社區鄰里提出額外的清潔需求,可寧衛也將於第一時間前往協助處理;可寧衛的敦親睦鄰活動不僅提供完善與強化污染防制效能,更是對當地社區提供最實質的幫助與貢獻。

標題於此...
日期: