社會共融
社會關懷

可寧衛身為企業公民之一,除了長期致力於精進專業能力之外,也投身在社會關懷層面,積極關心、協助社區鄰里的永續發展,並竭誠推廣高雄地區的各項公益活動,可寧衛秉持「取之於社會,用之於社會」的關懷理念,於2014年創立「財團法人高雄市楊吉川社會福利慈善事業基金會」,透過楊吉川基金會的專業管理,以及可寧衛本身的核心能力,展開環境保護、公益關懷、慈善活動、生命教育等多方面的社會關懷服務,持續對社會、社區及弱勢團體付出真誠的關心,並透過實際的行動展開最溫暖的關懷。

可寧衛長期致力於敦親睦鄰,推廣社會公益更是不遺餘力,尤其在公司高層的全力支持下,各項慈善專案不斷擴展創新,2020年對台灣各地之公益慈善經費合計為新台幣11,459,739元,各細項區分詳如圖:

楊吉川基金會社會關懷行動

「財團法人高雄市楊吉川社會福利慈善事業基金會」為可寧衛集團董事長-楊慶祥先生為了紀念及延續先父楊吉川先生的樂善好施、急公好義理念,於2014年間捐助創立,楊吉川基金會長期以辦理社會福利慈善事業為目的,持續協助高雄岡山地區的弱勢族群,期望可以幫助到更多需要協助的個案與家庭,為台灣社會增添更多的溫暖與關懷。

福地旅行團計畫

楊吉川基金會深信「生命可貴、愛要即時」的理念,期盼社會中不論男女老幼, 每個人都領悟生命之美,時刻珍惜與親朋好友之間的相處與交流時光,因此,楊吉川基金會在高雄地區推動「福地旅行團」社區巡迴計畫,主動提供社區長輩免費的生命教育體驗契機,邀請社區長輩走出戶外、活絡筋骨,前來岡山地區參與一系列結合地方文化及生命教育的特色主題行程,不僅為社區長輩增添生活色彩, 同時也降低社區經營負擔,增進社區居民的情感交流,拓展全新的生命視野。

2020年楊吉川基金會共辦理114場福地旅行團活動,受益人數達4,566人。

關懷送暖行動

楊吉川基金會為提升弱勢族群的生活品質及社會福利,透過專業管理規劃在高雄地區展開一系列以社會公益關懷為主題的送暖行動,包含提供弱勢族群禦寒衣物、生活物資、急難救助、公益活動補助及家戶拜訪等服務,竭誠期盼能為弱勢族群提供更多方位的協助。

可寧衛社會關懷行動

可寧衛與地方社區長期保持高度的聯繫與和諧關係,除了主動積極參與各項社會公益活動推廣,同時也樂於贊助地方上的公益或教育事宜,期盼能為社會增添更多溫暖,同時也為公益發展善盡一份心力。

可寧衛於2020年間投入社會公益、藝術展演、運動推廣等多層面的社會關懷行動, 總投入經費超過新台幣500萬元。

高雄市消防車事故慰問

可寧衛長期與警消單位保持良好的互動及聯繫關係,在聽聞高雄市消防局鳳祥分隊於2020年2月13日發生車輛翻覆及傷亡意外的憾事後,第一時間便主動聯繫相關單位,提供新台幣90萬元慰問金予消防單位,期盼能透過一己之力,協助傷亡者家屬渡過難關,同時也期許相關單位檢討事故原因,切勿讓憾事重複發生。

高雄市立美術館「奔・月—劉國松」特展

高雄市立美術館《奔.月—劉國松》特展,展出「現代水墨之父」劉國松先生自1960年代迄今的64件創作, 並依題材區分為〈狂草抽象〉、〈太空〉、〈水拓〉、〈漬墨〉 與〈西藏組曲〉等五個系列,展品年代自1964 年迄今,縱跨半個世紀,不僅是劉國松先生個人創作歷程之精微再現,亦可視為臺灣美術發展的歷史性回顧事件之一。可寧衛贊助本次特展新台幣30萬元,與高雄市立美術館攜手推廣水墨藝術創作的發展。

高雄市全民運動嘉年華

「健康即是財富,擁有健康是人生舞限的財富,選擇喜愛的運動終身參與可豐富人生。」

高雄市政府運動發展局與高雄市體育總會為了提倡樂在運動、活得健康,提升高雄市民的體能及正當休閒活動,展現陽光都市的清新形象,共同主辦「2020高雄市全民運動嘉年華」活動,可寧衛則連續四年捐助相關活動經費,2020年共捐助高雄市體育總會新台幣15萬元,並有超過2,000位民眾參與運動嘉年華活動,透過最實質的行動支持高雄在地的運動推廣,期許能讓大眾一同享受運動的樂趣,一同活出精采的健康人生。

台東縣原住民棒球運動基金

棒球為台灣的國球運動,可寧衛秉持「全心愛棒球」及「協助原住民發展」的精神, 於2020年間捐助新台幣20萬元,協助「台灣原住民族運動競技暨多元藝術發展協會」推展耕元盃全國少年棒球錦標賽,於2020年度共有16組來自台灣各地的國中小參與賽事,可寧衛鼓勵偏鄉原住民族的年輕球員為國家及夢想而努力,以實際行動支持台灣基層棒球的訓練,期許能培育更多台灣之光。

馬術治療關懷兒童課程

八卦寮文教基金會及高苑工商職業學校自2004 年開始不間斷的推動「馬術治療關懷兒童課程」,期盼透過馬匹步伐的韻律波動,誘發腦性麻痺孩童的神經運動改善,進而提升孩童的動作協調性、平衡感和關節活動度。可寧衛輾轉得知騎馬運動對於特殊孩童的益處後,於2020 年捐助主辦單位共新台幣50萬元,協助主辦單位辦理20堂以上的馬術治療關懷課程,造福共12位孩童成為慢飛天使, 不僅減輕相關家庭的經濟負擔,同時協助特殊孩童的未來發展。

三和里社區活動中心興建工程

社區永續發展除了需要凝聚社區共識外,更需要藉由安全且舒適的集會場所,提供社區里民定期交流互動、共商社區未來的發展規劃,可寧衛主動協助鄰近營運地點的三和里興建社區活動中心,捐助共新台幣200 萬作為建築基金,增進近1,000位的三和里社區居民福祉,促使三和里社區日後將可以在更優質的環境中討論社會事務、交流情感,達到企業與社區共融的社會價值。

標題於此...
日期: