永續經營
經營者的話

可寧衛集團自創立以來,一直堅持用高創新、高標準、高技術、高管理,來處理國內因為高度經濟發展所伴隨而來的事業廢棄物處理問題,以維護平衡國土安全。

運用大數據分析計算,透過廢棄物處理資訊數位化及自動化,讓廢棄物做更有效的處理及管理。此外,我們更體認「廢棄物是被錯置的資源」,為因應世界趨勢及國家政策,近年來更努力發展循環經濟,創造一個未來真正可永續發展、零廢棄,並可與我們所處的環境和所擁有的資源共生的想法。而公司為永續經營理念,近幾年更朝多元項目經營,如發展對環境相對友善綠色能源(Green Energy),降低溫室效應,有效減低碳排放量,這些都是一直讓我們公司轉型前進的動力, 朝著永續經營及企業社會責任雙贏邁進。

「展望未來,環境永續」是本集團堅持不變的信念及初衷,期許我們的努力能讓國家社會朝向好的方向發展,使綠色環境與人類發展達到最好的平衡。

董事長

楊 慶 祥

配合全球發展趨勢及國家政策,可寧衛集團除了維持現有廢棄物處理量能外,將積極以循環經濟作為集團發展重點。 我們永續經營不遺餘力,過去也累積相當豐富的營運實績,並彙整成果編製成我們第一本企業社會責任報告書, 初試啼聲就獲得TCSA 台灣企業永續報告獎第二類服務業白金獎,躋身台灣ESG 資訊揭露最完整及透明度最佳企業之一。而「事業廢棄物清運處理新世代平台」解決方案成功入選Microsoft 2020 年環境永續報告書指標案例。隨著全球ESG 永續發展趨勢的腳步,可寧衛加速發展循環經濟與智慧環保的進程,致力成為國家環保隊、協助台灣產業打造台灣綠色供應鏈。

具體成果與措施如下:

  • 利用 AI、物聯網及雲端服務等數位科技,打造智慧環保 2.0,推出「廢棄物管理即服務」(Waste- Management-as-a-service) 新商業模式。提供創新「智慧事廢全履歷追溯系統」雲端服務,強化即時預警管理功能,人工智慧導入清理作業SOP,實現查核點自動管理,搭配獨有質量平衡驗證流程,協助客戶善盡妥善管理責任。

  • 成立永續發展部精進循環經濟技術,針對可寧衛過去 20 年累積的廢棄物 DNA 資料庫,透過分析大數據,與 外部強而有力的合作單位探討物質循環的可能,落實循環再利用,提供更透明、更完整、更安全的解決方案。

總經理

楊 永 發

標題於此...
日期: