永續經營
技術與服務

一、污染場址整治與土地價值重建

安全,是面對污染場址的第一優先要務,因此,發現污染場址時,首先將進行場 址評估,針對基本資料蒐集並進行場址勘查與廢棄物採樣檢測俾確認廢棄物種類, 待廢棄物位置、成分組成、數量確認後,便以資源消耗最小化、環境效益極大化 為目標,進行廢棄物清除處理方案的安排,並依照簽訂合約內容進行廢棄物的清 除處理,直到危害解除,場址得以解除列管為止,才算是完成整個解決方案。土 壤清洗技術提供污染場址大規模的現地整治技術,土地得到淨化,客戶得以再次 利用土地做為高價值的開發。

◆ 流程

二、固化處理技術

可寧衛有害事業廢棄物中間固化處理廠,將有害事業廢棄物透過安定化、無害化的 固化處理流程,轉化為一般事業廢棄物,減輕可能造成的環境危害。 20 年的固化 處理實廠經驗,我們的技術成熟且穩定,得以妥善處理 42 種性質迥異的廢棄物, 同時完成超過 60 件污染整治專案,經固化處理產生的固化穩定化物,再交由旗下 的專屬掩埋場處理,管控機制具備高安全性及可追蹤性。

廢棄物收受代碼

(A 類) 製程有害事業廢棄物 23 項
(C 類) 有害特性認定廢棄物 11 項
(S 類) 污染土壤離場清運廢棄物 7 項

◆ 流程

◆ 實例照片

三、顧問方案

可寧衛集團以環境保護服務業自居,當客戶有環境相關問題時,可寧衛集團將針對其問題提出整體解決方案,藉由集團內的資源應用,以及合作夥伴間的力量,讓問題得以解決,減少客戶須依據不同廢棄物找尋不同清運處理廠商的困擾,更能妥善處理客戶的環境問題,達成環境永續的目標。

◆ 實例照片

四、技術亮點

可寧衛集團於 2020 年取得一項美國專利 Method for deeply processing highly contaminated wastewater and wastewater processing system using (Patent No.: US 10,870,598 B2),係為一項高濃度廢水深度處理方法及採用此方法的廢水處理系統。此技術是針對水質及水量變化大且成份複雜的事業廢水( 含有高濃度總溶解固體、化學需氧量、氨氮及揮發性有機物等),研發高濃度廢水深度處理技術,其技術同時結合機械蒸氣再壓縮(MVR)、逆滲透(RO)、Fenton 氧化、活性碳(AC) 吸附及乾燥。此技術可應用於處理半導體業、化工業、染整業、印刷電路板製造業等廢水;處理後的水,水質可符合最嚴格的再利用水水質標準,可供事業單位回收使用,達到廢水「零排放」的目標。

標題於此...
日期: