環境永續
保育環境

金氏世界紀錄的世界最大垂直花園(高雄)

可寧衛透過妥善的管理制度經營衛生掩埋場,同時也運用植物營造及景點推廣,期盼能改變社會大眾對於衛生掩埋場的刻板印象,可寧衛將旗下吉衛掩埋場的擋土牆營造為「世界最大的垂直花園」,建立長180公尺、高13.8公尺的生態植生牆,並在2015年6月29日通過金氏世界紀錄認證。

可寧衛定期維護吉衛掩埋場的生態植生牆,相關的環境友善行動即將邁入第六個年頭,吉衛掩埋場獨特的生態植生牆不僅是以環境保護為出發點,更是水資源再利用的典範之一,植生牆的植物透過吸收其中的養分,可淨化輕度污染的廢水,每年更可減少約778.13公斤二氧化碳,對空氣淨化有不小助益。

國土環境巡守隊(高雄)

可寧衛深切了解經濟發展與自然環境的相互依存關係,為了因應氣候變遷的衝擊、改善空氣品質,同時維護在地自然環境,可寧衛於2019年響應加入高雄市政府環保局的環保志願服務行列,期盼透過企業的資源,竭誠協助公部門宣導節能減碳議題、改善自然環境、提升空氣品質,並推廣各項環境保護政策,使環境友善的理念浸潤整個城市,使高雄市成為更適宜居住的幸福城市。

可寧衛的國土環境巡守志工服務已邁入第二年,2020年的巡守志工人次約150人, 服務時數則達200小時以上,志工巡守範圍以可寧衛掩埋場區周圍為主,涵蓋掩埋場區向外延伸半徑一公里以內的範圍,此外,可寧衛也因應淺山地區的廢棄物非法棄置問題猖獗,主動認養旗山、內門、田寮三區交界超過500公頃的土地範圍。可寧衛積極巡守護認養範圍於第一時間將非法棄置事件通報至高雄市政府環保局, 以即早預防污染、避免棄置情形惡化,守護高雄地區的自然環境安全。

社區環境敦親睦鄰

可寧衛從高雄的岡山小鎮發跡,深受地方居民的關心及愛戴,自從創立以來便秉持著「取之於社區、回饋於社區」的理念,至今已超過20 個年頭,自主性地針對營運據點周遭環境進行一系列的敦親睦鄰清潔服務,包括道路的人工清掃、水車沖洗、垃圾撿拾,以及花圃的雜草修剪、髒污移除等服務。

可寧衛的社區環境敦親睦鄰範圍包含高雄岡山掩埋場區周圍的社區鄰里、空曠地及道路,同時也積極回應社區鄰里提出的個別清潔需求,排除萬難於第一時間前往協助處理,可寧衛的環境敦親睦鄰服務不僅提供完善與強化污染防制效能,也是對於當地社區提供最實質的幫助與貢獻。

標題於此...
日期: